Где ты мама?

Сергей Малёшин
Где ты – мама? Где ты?
Почему меня не спасла?
Сильно скучаю по лету,
Что с собою ты унесла.

Почему судьба несправедлива?
Почему весна коротка?
Почему осень строптива?
Почему зима холодна?

Отчего мы к советам глухи?
Вновь зачем истязаем себя?
Ах, как же ты – мама при жизни
Была во многом права!

Аршином жизнь не измерить.
Реальность иллюзий полна.
Мама зачем ты так рано
Опыт и мудрость с собой унесла?

04.06.19