Нефтяное поле Куликово

Андрей Попов Сыктывкар
***

Пока мы разбирали сны и думы,
Их, если честно, вряд ли разберёшь, 
Купили наше время толстосумы.
И сразу оптом. И почти за грош. 

Скупили и молчание, и слово,
Движение столетий и минут,
И нефтяное поле Куликово,
И речку детства, и знакомый пруд.
 
Понадобилась им любая малость –
Все продано. Всему дана цена.
И лишь душа, как сирота, осталась. 
И лишь душа…Кому она нужна?! 

Она столичной никогда не станет –
Прок от неё выходит небольшой.
И тратиться не стали.
В глухомани 
Живи себе с непроданной душой.

Встречай с ней утро и заката пламя,
Делись с ней неизбывною виной:
Купили наше небо с облаками.
Скупили наши звёзды – до одной.