Что - то щелкнуло в душе

Юрий Тузков
Что - то щелкнуло в душе,
Стал свободен я уже,
От дум мирских и от желаний,
Душевных от любви страданий.

Нет желаний – нет страданий.
Думой ум мой, не забит,
Я спокоен, уравновешен,
Мои нервы, как гранит.

Знаю я, что все проходит,
Любовь, надежда и печаль,
Ум оправданий, не находит,
Любовь ушедшую, не жаль.

Я не жалею и не плачу,
По жизни смело я иду,
Я не надеюсь на удачу,
Если надо, сам найду.

Знаю, всем нужна удача,
Без удачи трудно жить,
Поважнее есть задача,
Надо в жизни честным быть.

Только сильный человек,
С чистою душою,
В наш не легкий, лживый век,
Может быть собою.

Не лукавить и не врать,
Говорить все прямо,
На своем всегда стоять,
Как осел, упрямо.