Рождение слов

Ольга Лаврентьевна Темникова
Отсчитаем миллионы лет вспять:
Двадцать пять-тридцать пять,
Где-то в этих границах.
Мир ещё не успел создать
То, что часто нам вечным мнится.
Не успел наполнить Байкал водой,
Не успел сменить жар на холод,
Не успел создать род людской,
Но трава уже утоляет голод.
Это время рождения трав
И животных, что ими питаются.
Срок пришёл - и равнины Земли
В травяной покров наряжаются.
Срок пришёл - и щит ледяной
Южный полюс собой покрывает.
Мощь течения, как стеной,
Мировой океан разделяет.
И тринадцать морей Антарктиды
Под небом белым и вьюжным
Вольют воды свои в океан,
Что потом назовут люди Южным.
И ещё человека нет,
Нет его оболочки телесной,
Но готовит Земля обед,
Ну а Небо в ответ - пир Небесный.
Тот обед - из трав и плодов,
Из воды ледяных кристаллов.
А тот пир - из будущих слов -
"Покрывать", "разделять", "лёд" и "травы".