А город спал...

Беликова Снежанна
             В память о Саше Прохоренкове

А город спал спокойно ночью.
И видел радужные сны.
Ни ветра, ни дождя. Нарочно
Никто не рушил тишины.

Луна и звезды не будили,
Свой свет как-будто притушив.
Всевышний, мастер судьбо-линий,
Решал кто дальше будет жить...

Он забирает раньше души
На должность ангелов в свой штат
Лишь самых чистых, добрых, лучших.
Тех, кто нас будет защищать.

Он выбирает лишь достойных.
Служить не каждый сможет с ним...
А город ночью спал спокойно...
Мой друг ушёл... С последним стоном
Сан принял вечный "херувим"...

2019