Старики

Михаил Аршанский
"Старики - это уставшие дети."
(Девочка, пять лет)

Вздыхая о чем-то далёком,
Идут по знакомой планете,
Прожившие век невесёлый.
Они, ведь, уставшие дети.

Все было в их жизни когда-то
И взлет до небес и паденье,
Беда, пробирала ознобом,
А были и счастья мгновенья

И ночью бессонной на кухне,
Пьют чай свой, забыв о конфете,
О детях и внуках все мысли,
Они, ведь, уставшие дети.