То ли это деньги бешеные, то ли люди?

Галина Шпынова
То ли это деньги бешеные, то ли люди?
То ль омлет отравлен был, то ли студень?
В нашем государстве то ли воры,
То ли бешеных волков бродят своры.

Днём и ночью вакханально, дерзко, смело,
Суд вершат, бьют, как в мишени: в нашу веру
И в  любовь с надеждою, любая
Каждая из них живучая, живая.
 
Погорело шапочек - счёт несчётный!
Дело к делу липнет, светится звездочётно?
Это, бешенство, наверное, гуляет рядом,
Заражает бешеным своим  звездопадом?