Признание Маргариты Симонян

Валерий Хивинцев
                М.Симонян в одном из своих интервью призналась что не говорит
                по армянски и плохо знает историю Армении.

Не знаю я историю народа
Не письменность не знаю,не язык.
Армянкой меня создала природа
Мой папа плакал,а потом привык.

Пускай простит меня народ великий
Царь Пап, Маштоц и сам Саят-Нова
Звартноц, Масис, Хачкар и Киликия
Мне с детства не знакомые слова.

Мне нелегко всё в жизни доставалось
Хотя могло быть хуже в сотни раз
Коль бабушка в Трабзоне жить осталась,
Тогда бы я турчанкой родилась.