Время ангельских чудес!

Владимир Константинов 6
 
                Мне жаль! Но не увидимся мы впредь,
                Архангелом рождённый, город детства!
                Я больше не смогу тебя согреть
                Ответною любовью по соседству.
                Елена Козлова.

Улыбнулись, как-то разом, Михаил и Гавриил
Чище горнего алмаза, Свет улыбку сотворил...
И почто, никто не спросит? - Время ангельских чудес...
Где-то снегом степь заносит - успокойся же, не здесь!

Эх вы, горе-человеки - ножки, ручки, башмачки
Вечно заспанные веки - тусклый взгляд через очки
Грусть, тоска, слеза в платочек - жёлтый лист, перо, тетрадь
Страхи спрятаны меж строчек, в ожидании утра!

Утро всё переиначит, знамо дело, мудреней...
Толи кто-нибудь прискачет - с доброй вестью? - да уж, с ней!
Толи так, а может эдак - жизнь тебе, ни как-нибудь...
А глядишь, посля обеда, в добрый час и в добрый Путь!!!

Сердцу, милый не прикажешь! - Позовёт и побежишь!
Эх, не хитрые поклажи, да смешные багажи...
Где-то там пурга и вьюга, белый саван - звёздный сон
Память - верная подруга, серебром со всех сторон...

Позовут, из гроба встанешь. Род от рода, пей до дна...
Много временных пристанищ, только Родина одна!
Всё и вся по Божьей Воле, даже снег во чистом поле!

Улыбнулись, как-то разом, Михаил и Гавриил
Чище горнего алмаза Свет улыбку сотворил...
2018. 10.09.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.