Зачем?

Геннадий Акименко
Зачем же так наружу выворачиваться?
И о любви своей вокруг трубить?
Потом придётся сложно изворачиваться,
Когда не сможешь вправду полюбить.

Я не стою горой за жизнь монашечью,
И не за то, чтобы любить без слов.
Не надо торопить фортуну черепашечью,
И взрывами глушить улов.

Рыбачить нужно тут обычной удочкой,
И медленно накладывать свой штрих.
Любовь большая ходит тихой улочкой.
Пусть она будет тайной для других.

Когда же ты полюбишь жарко,
Тогда об этом всей планете ты шепни.
Скажи ты всем, что солнце светит ярко
И небесам свои ладони протяни.

Невесёлой будет радость,
За победой будет крах.
Раньше аюшка иль лада,
А теперь твой личный враг.

Искусать себя зубами,
Оплевать своим же ртом…
На любовь сдают экзамен
До любви и век потом.