Родник

Дарья Селектид
Мой край, ты не далёк, всегда под моим сердцем.
Ношу тебя как медальон, где кожа отдает теплом.

Сбегая в гущу сочных трав и паутин завесов,
Я слышу зов ручья, бегу на стон его.

Мой путь, ты неба лик не видел вечность.
Твоей земли не трогал солнца нежный луч.
Мы оба знаем, что небезупречны:
Строптива я, а ты тернист, колюч.

Ты рай. И если не достичь его за небосводом,
Твои ворота я взломала на земле.
Преступница в душе и благодетель для народа
Стою перед тобой как есть, душою в неглиже.

Ты шепчешь мне молитвы – я внимаю,
Ты изрыгаешь мне проклятья – я молчу.
Ты в истину веков меня пускаешь.
Ты говоришь «Ищи» и я ищу.

Пускай другие вертят вертел лжи и сплетен,
А я кручу Сансары колесо.
Ты для меня мудрей всего на свете,
Ты Мир и вечный май, и сладкий сон.

Мой край, жестокий ко всему чужому,
Ты ласков лишь со мной.
Спасибо, что позволил быть как дома
За сильною зеленою стеной.

Нет, наши тайны знает только ветер.
Но он пройдоха тот ещё трепать!
Я буду стойкой, искренней и сильной
И не посмею, мой родник, тебя предать!