Добрая бабушка Лея...

Римма Крамер2
Добрая бабушка Лея,
Время уходит назад.
Ты, ни о чем не жалея,
Лейках пекла на шабат.
Жарко натоплена печка.
Тихо бегущие дни.
Спи, дорогое сердечко,
Маленький папа, усни!
Я твои письма читаю,
И, разжигая чутье,
В прошлое я улетаю,
В доброе детство твое.
Светлое сердце еврея.
Светит печаль глубоко.
Добрая бабушка Лея
Детям несет молоко.
И, помолившись под вечер,
Будет ребенка качать.
И благодатная Вечность
В доме оставит печать.
Свечи, задумавшись, тлея,
Чуть озаряют уют.
Добрая бабушка Лея
Шепчет, читая Талмуд.

2018