Бабушка Эйделе-Ида

Римма Крамер2
Комната скромного вида -
Кресло буфет и кровать.
Бабушка Эйделе-Ида
Учит меня вышивать.
Старые мамины пяльцы
Будут душе помогать
И непослушные пальцы,
И королевская гладь.
Бабушка Эйделе-Ида,
Терпкого чая глоток
Быстро прощает обиды,
Носит осенний платок.
Сладко щебечет на идиш,
Вкусный готовит пирог.
Ты ведь ее не обидишь,
Щедрый и ласковый Бог?
На фотографиях внуки.
Тишь среди бурь и потерь.
Бабушки добрые руки
Поцеловать бы теперь,
Встать перед ней на колени,
Вырвать из детства!.. Прости…
В комнате старые тени,
Старые слезы в горсти…

2018