такая погода

Юрий Тулаев
Как то вдруг похолодало,
Время с нами совладало?
Или ветер зло на ухо,
Сплетничал что ты старуха.

Да, от времени не скрыться
Только зря погода злиться.
Всей природе вопреки
В круг тебя растут дубки.

Взгляд твой синевой пылает,
Добрых слов для всех хватает.
Спор горячий ты остудишь
Внуков нежно приголубишь.

Ты же бабушка и мать,
Всех торопишься обнять.
А морщинки, не беда.
Злых слов сгинут холода.