Пороги

Владимир Зюкин 2
Взлетают вёсла, с них водица каплет,
мне мнится, плачет  за веслом весло.
Челнок рассохся, иль гнилая пакля -
протёк, и на пороги понесло...
Не зря сравнил я воду со слезами:
предчувствие как светофор в душе,
я словно знал, что буду бит камнями...
О, Боже мой, близки они уже...