Мышиный бой

Алексей Улитин 3
Мышиный бой.

Хитры вы, люди, на уловки,
Но я клянусь своим хвостом,
Что обойдя все мышеловки,
Своим добуду сыр трудом.

Я дам войны вам, а не мира,
О, как же месть моя вкусна:
Признаюсь честно, я - задира,
И жизнь моя не так скучна.

Прекрасно понял ваши цели:
Чтоб Пик попался на обман!
О, как страдал я две недели,
Теперь имею четкий план!

Я одуванчик взял с собою,
(Стальная кошка так глупа)
Хлопок! Сыр взят! Ура герою!
И продолжается борьба!
5.06.2019