Стоят в ряд

Самородок
Коечки больничные,стоят в ряд,
На них застелена,постель чистая.
Красиво это,будто бы на взгляд,
Но,лечь в них? Боже упаси пречистая.
    Припев.
Матерь божия,сохрани,
Нас от болезней внутренних.
Ты нас,лучше побрани,
И надавай,шлепков прутенных.

Болезни наши, все от горечи,
Эта горечь,в нас самих.
Живём- то,всегда жизнью сорючи,
Болезни ж,нужен только миг.
    Припев.
Как хорошо,когда кроватки в ряд,
И только лишь,просто застелены.
Это,даже ласкает взгляд,
Больных нет? Они не заселены.
       Припев.
Болезнь,болезнь,не мучай нас.
Не вали с ног,в постель такую.
Пожить,нам дай шанс,
Тебя о том, молить рискую!
  Припев.