Старые приветы

Абросимова Светлана Ник
МЕТЕО бессильно
       точно дать погоду.
Обещают дождик
       в солнечный денёк.
Или напрогнозят
       "ясно", нам в угоду -
Вдруг накроет ливнем.
       Вот и весь урок!

Лучше будем верить
      в древние приметы,
Что тут обижаться?
      Некого ругать.
Это наши предки
      тёплые приветы
Через все столетья
      нам хотят послать.