Среди горечи житейской...

Римма Крамер2
Среди горечи житейской, среди судеб и невзгод
Праведник Земли еврейской охраняет свой народ.
Предугадывает встречи, сам не ведая о том.
Умолкают злые речи и молитвы входят в дом.
Он над миром учит Тору в непростые времена.
Утихают все раздоры, торжествует тишина.
Внемлют города и страны, внемлют горы и моря.
Заживают наши раны, зарождается заря.
Не нужна пророкам слава. Были б вовремя дожди.
Царь Машиах пишет главы. Ты молись и встречи жди!
Он ведет сказанье мудро о готовности примет.
Вечер был, и было утро. Сотворился Божий свет.
Он Всевышней Воле внемля, подает вселенной знак.
Авраам находит землю, и рождается Ицхак.
Входит старец к фараону, и восходят письмена.
Созидаются законы, и трепещут племена.
И Синай гремит грозою, утверждаясь на века.
Озаряется слезою на щеке у старика.
Он возносит к небу руки, и огонь в его груди,
Продвигаются науки. Наша Тора впереди!
Музыкант находит ноту, пробуждается дитя…
И евреи чтут субботу, словно Вечность обретя!


2018