Неизмеримое и Несказанное

Алексей Алейников
НЕИЗМЕРИМОЕ И НЕСКАЗАННОЕ

«Посмотри мне в глаза —
в них сбываешься ТЫ бесконечно...»
Катриника «Измерения»


Я смотрю на тебя, только глаз мне не очень хватает…
Ни объять, ни понять, ни принять, ни отринуть волшбы.
Здесь влекущие бездны, приметы и ада, и рая,
то, чем манит и ранит, и губит, и чествует жизнь.

Вырывается вздох, первобытным исполненный чувством,
оплетёт твои бёдра, пронзит истомившийся слух…
А меня закружат наши спутницы - бабочки грусти:
обрывается в бездну бытийных случайностей круг.

Осыпаются грёзы в песок, умножаются мифы,
мой сюжет неразборчивым эхом в пространстве звучит.
Я пишу тебе…
может,
когда-то ты всё же услышишь,
как поёт мои песни сочувственно невский гранит.

Ты мой лучший из снов, наваждения сладкая мука,
колокольца звенят о тебе в многотравных лугах…
В этой жизни случайны рождения, встречи, разлуки,
но, возможно, мы встретимся где-то в грядущих веках.

Я встревожу твой сон, нашепчу несказанностей море,
измерения тщетны в бездонных пространствах души…

Но на их перепутьях, друг друга за лучшее вспомнив,   
несказанное скажем
и меру его завершим.

*****

Фото из интернета.