У дяди Пети

Алексей Кошелкин
Был в гостях я на том свете
У соседа дяди Пети
На одном большом банкете
Пил мартини и коньяк,
И сказал мне дядя Петя
Что разбился в дрындулете
Что на том шикарном свете
Все живут всё время так

Но хирург-реаниматор
С ассистентом и медбратом –
Он достал дефибриллятор,
На всю мощь его врубил
И сюда меня, ребята,
И меня сюда обратно
Вновь на этот свет бесплатно
Он обратно притащил

Я опять лежу в палате,
Ем в ободранном халате
В пищеблоке тёти Кати –
Только скука, только боль –
А вокруг одни бандиты,
Инвалиды, паразиты,
На всю жизнь мне, езуиты
Запретили алкоголь.