Песня Суламифь

Римма Крамер2
Посмотри на меня, Соломон,
Восхищенным и царственным взором!
Нам молитва не будет укором.
Ты в объятьях моих окрылен.
Расскажи мне серебряный стих
О далекой и северной ночи.
Если дни мои станут короче,
Я усну на коленях твоих.
Не оставь меня, мой господин!
Расплетая тяжелые косы,
Я останусь за гранью вопроса.
Пусть ответ прозвучит из глубин!
Зная, вечность с тобой хороша,
Я в любви раствориться посмела.
Осязая желание тела,
Столь же ласковой будет душа!
Ты – мой Эден, мой чувственный рай.
Нет на свете добрее и краше!
Переполнена мудростью чаша.
Вижу, льется огонь через край.
А над озером ветер шумит,
И щебечет незваная птица.
Ты мне шепчешь, целуя ресницы:
Я останусь с тобой, Суламифь!
Я останусь с тобой до конца
В этих кущах, не в царском уборе.
Нет на свете тоскливее горя,
Чем печаль дорогого лица!
Возвышая реальность и сон, 
Трепет чувственный духа и тела,
Ты мне шепчешь влюбленно и смело:
Посмотри на меня, Соломон!

2018