Дана - звезда Тайгана

Велижанина Галина
Посвящается создателю сафари-парка "Тайган" в Крыму Олегу Зубкову

Обворожила всех малышка Дана.
При ней смотритель – мама постоянно.
Как с человеческим дитём играет,
Манерам нужным обучает.

Хоть обезьяна, в комнате живёт,
Под кофточкой скрывает свой живот.
Умеет ложкой аккуратно кушать,
Неторопливые рассказы слушать.

В любви растёт и обожает обниматься,
Играть в игрушки, наряжаться.
Как современный маленький ребёнок
Одета в памперсы, не признаёт пелёнок.

Научена играть в машинку.
Любительница посмотреть картинку.
Когда всё надоест, спешит к канату
И подражает профи акробату.

Качается, висит вниз головой,
Цепляется рукою и ногой.
Набегается и спешит на руки,
С приёмной мамой лучшие подруги.

Сборы на прогулку вызывают интерес:
Довольно увлекательный процесс.
Всегда одета модно, по погоде
И с удовольствием гуляет на природе.

Зимой колготки, свитер и жилет.
Забавный получается портрет.
Сапожки, рукавицы и носки,
Комбинезон и шапка – последние мазки.

А для хвоста пошили тёпленький чулок,
Чтоб заморозить снег его не смог.
Тепло гулять, но не совсем удобно.
На четвереньках побежала дробно.

Вот согласилась в санках прокатиться.
У посетителей Тайгана радостные лица.
Такое не придумать в сказке,
Чтоб обезьяна прыгнула в салазки.