Скоро придет Машиах

Римма Крамер2
Путь направляет воля, данная мне однажды.
Небо, ночное поле. Мир переполнен жаждой.
Сердце рыдать не в силах, тонкой печали внемля.
Верю, придет Машиах – Царь на Святую Землю.
Время – часы до встречи в чаянье откровенном.
Ловкий толкает речи. Слабый – ножом по венам!
В маленькой синагоге, в самой высокой Славе
Мы говорим о Боге, и замолчать не в праве!
Скоро придет Машиах – милость в глаза и уши
В сточных канавах вшивых, где погибают души,
Где города и страны под огнепадом злости,
Где упыри с экранов людям бросают кости!
Скоро придет Машиах! Храм возродит из праха,
Из вековых ошибок битвы Любви и страха!
Чье испытанье в вере, вы при любой погоде
Шире откройте двери – Он уже на подходе!
Скоро придет Машиах! Смерть потеряет жало -
Все, что меня страшило, Все, что меня сражало!
Скоро придет Спасенье в верной своей примете:
То, что покрыто тенью, да воссияет в Свете!
В маленькой синагоге, в самой высокой Славе
Мы говорим о Боге, и замолчать не в праве!

2018