Кресты, занесённые снегом

Борис Диченский
Кресты, занесённые снегом,
раскинули чёрные руки,
протянуты руки к небу,
и плачут кресты о разлуке.

Всё плачут кресты о разлуке,
грустят об ушедших навеки,
под звуки бушующей вьюги,
под свисты печальные ветра.

И будут кричать они вечно,
кресты, занесённые снегом...
Им стала родной бесконечность,
ведь жизни угасла нежность.

1971 г.