Июньское утро

Анатолий Дорохов
Утро, июньское утро,
После лёгкой прохлады в ночи,
День занимался и солнце
Мягко стелило на землю лучи.

Оживали от света былинки,
Наполняли цветом стебли свои,
Солнце дарило свои золотинки,
Разным цветом пестрели цветы.

Небо, бездонное небо
В белом сиянии своих облаков,
Дополняло июньское утро,
Пробуждало природу от снов.