Прожит век, и люди, как пираньи...

Римма Крамер2
Прожит век, и люди, как пираньи.
Неуместны возраст и артрит.
Он боится пустоты за гранью
И об этом людям говорит.
Неизбежно вечное стиранье.
Он свое призванье перерос.
Что там будет, за последней гранью?
Кто ответит на его вопрос?
Бродит он по городу, хромая,
Чтобы ка-то время скоротать.
И ему не в радость ветер мая,
И ему приходится роптать.
Вечера проводит у экрана
И принять не может белый свет.
Он похож на нищего тирана,
И такого больше в мире нет.
А еще он – конченный философ,
Редкая забытая звезда.
Ближние устали от вопросов,
Разбежались тихо, кто куда.
Нет в пути награды за старанье,
Нет ответа в мире суеты.
Господи, что ждет его за гранью,
Думаю, ответишь только Ты!
Он познал невежество закона:
Некому подать стакан воды,
Он вобрал в себя Тутанхамона,
Он вознес себя на все лады!
Требуя вниманья, бьет по нервам,
Собственной вселенной господин,
Он душой и сердцем в Круге Первом,
Но об этом знает он один!

2018