Письмо

Ляйсан Рамазанова
Сколько выпито вина сладкого
Сколько пролито горьких слёз
Сколько сказано слов жадных
Столько небо не помнит звёзд

Сколько тело помнит ранений
От укусов диких волков
Не хватило мне смелости, мама
Убежать, не споткнувшись о борт

Помоги мне, милая, слышишь!
Освети мне ближний путь
Ты же знаешь, во мне столько нежности
Почему не уходит грусть

Моя жизнь с ним словно за клеткой
Не вдохнуть  и не уснуть
Как ошиблась я с выбором, мама
Не суди меня строго, прошу

В нём столько яда, веришь, родная
Что опадают мои лепестки
Порой шёпотом, даже бесслёзно
Угасают мои огоньки

Что-то в теле моём не спокойно
Словно в сердце вонзили нож
Потушили огонь мой навечно
И осталась со мной только дрожь

Сколько дней проходят бесследно
Сколько выпито мной вина
Столько небо не помнит вечера
Когда встретились мы у огня.