Ах, любовь, не исчезай!

Вячеслав Егиазаров 2
На мороз в январском небе звёзд полно;
то сладка бывает жизнь, а то кисла;
ах, любовь, зачем прихлынула волной
и отхлынула волною, как пришла.

Гальку тусклую тоски швырнув к ногам,
схоронила сердолик мечты на дне.
И не зря с утра стоял вороний гам –
это тоже на мороз, сказали мне.

А приметы, убедился я, не лгут,
облака в сиянье лунном, как руно,
много нас подстерегает в жизни пут,
избежать их нам не всем, увы, дано.

Вот и нас попутал бес, попутал чёрт,
и любовь ушла, как не было, к стыду;
иностранный лайнер тихо входит в порт,
открывая навигацию в году.

Эта ночь после застолий так тиха,
так таинственен вселенной всей простор;
лёг туман, как новогодняя доха,
на плато, укутав плечи Крымских гор.

Звёзды зимние колючи, резь в глазах,
взгляд слезится – ну, уж это чересчур.
Я, прищурившись, смотрю, как тот казах,
от природы у меня такой прищур.

Да и воздух ныне горек, что полынь,
видно, надо поспешать уже домой.
Ах, любовь, не исчезай совсем, нахлынь,
гальку тусклую тоски смети долой…