Путь

Ляйсан Рамазанова
Знаешь, милый, так несладко
Собирать осколки душ
Где-то мрачно, где-то страшно
Не найти мне нужный луч
 
Взгляд твой темный осветить бы
В сердце нежность отыскать
Только тяжесть между нами
Тайну эту не понять
 
Не смогла надежда наша
Всю заполнить пустоту
Не смогла любовь однажды
Мир создать начистоту
 
Не сумели наши взгляды
Теплоту всю удержать
Не сумели наши руки
Крепко узы завязать
 
Не хватило нам бы жизни
Чтобы истину познать
Не хватило нам бы боли
Чтобы мудрости набрать
 
Где найти мне эти силы
Чтоб простить и чтоб понять
Как найти мне эти силы
Чтобы счастья пожелать
 
Ведь порой бывает страшно
Так расстаться навсегда
Поспешив однажды в поезд
Не доехав никуда
 
Путь окончен. Будет новый
И страданий больше нет
Так тонко ранить душу
Мог лишь жестокий человек