С тобой мы не знакомы по судьбе...

Римма Крамер2
С тобой мы не знакомы по судьбе,
Но мы умеем прогонять печаль.
Мне одиноко так же как тебе
Разгадывать кроссворды по ночам.
Выгуливать собаку поутру,
Открытки получать на Рождество,
Смотреть на городскую мишуру,
Былые игры детства моего.
Но верить в наступающий февраль,
Надеяться – однажды повезет!
И слушать по приемнику рояль,
Воспринимая настроенье нот.
С тобой мы не знакомы по судьбе,
Но пусть услышит всяк, кто одинок,
Как я телепортирую тебе:
"Сегодня славный выдался денек!"
С тобой мы не знакомы, но близки.
Нас единят и музыка, и век,
Любовь, опровержение тоски,
Причастность к тайнам всех библиотек.
Смирение пред участью земной,
Дождливые минуты, январи
И утешенье мудрой тишиной,
Которая живет у нас внутри!


2018