Перед сном

Иоанн Аид
Перед сном.

Пишу свои труды под лампой,
В чреде ночного бытия..
И каждой новой мысли чахлой,
Под такт часов зачахну я.

Чернилом пачкаю тетради,
В попытках вызвать, уйму слов,
А коль не сплю, то в ожиданье,
Отписаные мне вагоны снов..

Мой каждый вздох хранит усталость,
А мысли вышиты покоем,
И муза будто бы на пакость,
Мои эмоции  "Драконит"..

Подкидывает мне за фразой, фразу,
И выподает же..на мою долю,
И мысль эту я записываю сразу,
Ведь на утро о них даже и не вспомню..

В одной руке горячий кофе,
В другой свято- орудие мое..
На время мне открыто пофиг,
Продолжу то, что я зову "Полет"..

Да да, полет, а как иначе!?
Ведь мысли.. очень далеко,
Летают будто, камень с пращи,
Даруя мне возможность, написать легко..

Лунный свет едва нырнет в мое окошко,
Из-за облака появится луна,
О ней я набросаю строк немножко,
Ведь составляет, мне компанию она..

Кот улегся на мои колени,
Мурлычит в этой тишине,
Как будто, подрожает колыбельной..
..мелодии.. и дарует ее мне.

А за окном разлаялась собака,
Не знаю толь от скуки толи от тоски,
Голова стала подобием квадрата,
Глаза, стали похожи на очки..

Думаю.. пора мне ставить точку .
В том, что пишу я вновь и вновь..
Как пологается встречать мне эту ночь и..
Пропустить, уже отписанные мне.. вогоны снов.