Улетели...

Ляйсан Рамазанова
Улетели гуси вдаль, улетели
Не вернуть теперь назад, а хотелось!
Напоить бы их водой свежей
Накормить бы хлебом нежным
Подсказать им путь далёкий
И ласкать их взглядом верным
Как красив их гогот, сладок
А вдали лишь эхо слышно
Как не ценим то, что рядом
Сердце грустью защемило
Возвращайтесь, гуси, милые
Возвращайтесь в дом скорей
Лишь от ваших честных пений
Мир становится добрей!