Укрепленье побуждений

Кондратенко Валерий
Постарайся постепенно
Проявлять любовь повсюду.
Это будет незаметно,
Но позволит многим людям

Ощутить её, и станет
Приходить для них здоровьем,
Тем что заново заставит
Возрастающей любовью

Делать то что нам желанно
И приводит к состоянью:
Развиваться неустанно… 
Дав возможность в настроенье

Озарять душевным светом,
Через это постараться
Показать своим примером
То что будет проявляться

Как любовь, она поможет
В предстоящих испытаньях.
И пойти тогда захочешь
К полученью новых знаний

Что укажут всем дорогу,
Ту что станет как услада
Если веришь, прямо к Богу.
Ты найдёшь в любви награду

Как тот путник, что водою
Утолил в пустыне жажду…
И напившись в водоёме
Вновь продолжил переправу

Через реки и озёра,
На плоту из устремлений:
Укрепиться средь простора
Ярких чувств и побуждений.