Приутих в саду скворец

Грабежева Татьяна
Загрустившая природа
Позабыла про июнь.
Ветер выкрикнул:"Свобода!"
С поднебесности трибун.

Стёр румяную улыбку
И цветастый сарафан.
Задушевнейшую скрипку
Погрузил в стальной туман.

Из-за музыки дождливой
Приутих в саду скворец.
Он милуется со сливой,
Зазывая под венец.