Треугольник солдатского сердца

Владимир Акиндинович Быкадоров
В молочно-кисло-красных всполохах
Бледнеют берега реки.
В верховьях гулко, словно колокол,
Гремит война... Вокруг враги...

Враги спиной на запад пятятся,
Не оставляя за собой
Намёка на порыв раскаяться
В разбое зверском над страной.

Скатились за курганы скифские,
Терновник вытоптав у круч,
Не дохлебав супы прокисшие
Из самых первосортных круп...

Задымлены просторы сельские...
В дыму пехотный слышен звон...
И бабе Ксене в форме сердца
Вручил депешу почтальон...

Печати высохшей ромашкою
И адрес почты полевой
Обрушили в покой домашний
Орудий оглашенный вой.

В углу перекрестилась троица -
Надежда, Вера да Любовь,
Да бабушка бессильно клонится
К ним непослушной сединой.

Рыданье стона красным всполохом
Вдруг выплеснул незримый рок,
Избу заполнив, словно колокол,
Словами из солдатских строк:

"Погиб... ваш сын..." Заступник совести...
Враг не покаялся в грехах...
В распоряжение бессонницы
Шагнул отец мой на века.

   "Солдатское Письмо Бесплатно"
   Треугольник из листка бумаги без конверта.
   (фото на Яндекс.Картинки)