Редкая зараза

Катрин Лазаренко
"Сенсация!" - кричала чайка,
"Палундра!" - вскрикнул попугай.
"Вчера на дно ушла Ямайка!"
"А корабли зашли за край!"

И с видом умной, важной птицы
Индюк ворчал: "мы все умрем!"
К нему прислушались синицы
И вторили ему во всем!

Но в Африке жираф услышал,
Что попугай стирал белье,
Когда на гору рак не вышел,
И чайка- страшное жулье!

Индюк уехал в суп за мысли,
Лисицы развели костер,
А чайке горло перегрызли
За то, что клюв ее остер.

И в жизни так: услышал первый,
Второй додумав передал,
А третий, вывод, да неверный
Четвертому в письме отдал.

Ведь сплетни- редкая зараза
Что порождает клевету.
Небрежно брошенная фраза
Может легко навлечь беду.

А тот, кто домыслы разносит
Не зная сути и причин
Не сор из дома он выносит!
Несет он зло из тьмы пучин.

Лишь даже слушая такое
Легко "заразу" подхватить.
Цепляют сплетни за живое
Но ран потом не залечить.