Огород

Нина Стриж
Как дорога широка,
Ветер с тополем играет,
Папа песню напевает,
Я считаю облака.
Я иду на огород,
Щекотать травою пятки,
Наблюдать, как спеют грядки,
И играть с кустами в прятки,
Если папа не найдет.
Мама в платьице простом,
Папа в хлопковой рубашке,
Я в панамке на разлёт,
Бант наверно упадет,
Но пока висит, бедняжка.
Если дождик не пойдет, 
И панамку не намочит,
Значит точно повезет,
Папа на ручей пойдет,
Там водой меня намочит,
И в ведро воды нальёт.
По дороге на ручей,
Он расскажет мне загадки,
Свистнет так, что гул пойдет,
Или мы продолжим прятки.
Если очень повезет,
Папа на плечи посадит,
И взревёт как самолёт,
И летать меня заставит.
А в обед достанем хлеб,
И порезанное сало,
Чай из фляжки полевой,
Разве этого нам мало?
И уставшие домой, 
Побредем на электричку,
К ванне с теплою водичкой.
Мама спинку мне потрет.
Мама папу позовет,
Он закрутит в полотенце,
И в постель, что бы согреться,
Нежно, бережно кладет.
В ноги заберется пёс,
Черный с проседью, кудрявый,
Что бы выгнанным быть мамой,
Если вовремя найдет.
Так простой воскресный день 
Был наполнен без остатка,
Хорошо, что были грядки -
Милый старый огород,
Песни детства моего - 
Что-то с "Соломона Шкляра",
Молодые папа с мамой,
И панамка на разлёт.