Почти танка. Сеть для удачи

Александр Пилигрим-2
Сеть паутины
в лесу как парус в море
удачу ловит.
Добыча – лист берёзы
да высохшая муха…

Комар беспечный
забьётся не заметив
прозрачных нитей,
и их тревожный трепет
один паук оценит…

Трусишка заяц
стремительно промчался,
гонимый страхом,
и даже не заметил,
что сеть порвал с разбегу…

Глаз не сомкнувши
всю ночь ткач восьмилапый
трудиться будет,
сплетая паутину…
поймать мечтая лося…


(05.06.2019)