Демьян

Наталия Ленина
Демьян - прелестный толстячок,
Одетый в тройку и кумач,
Он не какой-нибудь торчок,
Не забулдыга, не хохмач.
Его сияющий пробор
Затмит, пожалуй, сотни лун.
Он в цекви - признанный бугор,
Ему никто не скажет - "лгун!"
Он с самых малых, нежных лет
Был докой в Библии. Ну вот,
Он держит Знания стилет,
Не ходит больше на завод
И в булочную не спешит -
Он Божьим Словом сыт вполне.
Он ладно сбит и крепко сшит
И вечно на своей волне!
Но у Демьяна есть изъян -
Я буду честной до конца:
От святости он словно пьян,
Тревожит Сына и Отца.
Они в смущении уже,
Не знают даже, что сказать,
Когда он прямо в неглиже
Выходит за угол посцать.
И это ведь не грязи для,
А святость выбила мозги,
Он словно пьяный ходит, .ля
И носит разные носки. (
Со всех сторон Отец и Сын
Кричат Демьяну в ух и дух:
"Ты лучше за углом не сцы!
Послушай Нас, послушай двух!!!"