День грядущий...

Надежда Никонова
Догорает закат.Небеса пламенеют,
Отражаясь багрянцем на глади пруда,
Лёгкой дымкой парит  осторожно,не смело
Нагретая солнышком за день вода.

Тишину нарушают звуки цикады,
Наполняют округу знакомые ноты-
Стройный хор лягушачий выводит рулады,
Провожая на отдых дневные заботы.

Покрывалом сиреневым,звёздами вышитым,
Опускается ночь на земные просторы.
И таинственной гостьей,шагом неслышимым,
Светом лунным струится сквозь шторы,

Унесёт сладкий сон в зазеркалье Морфея,
Где хозяйкой всему  Благодать.
Ранним утром волшебная палочка феи
Превратит звездолёт наш в кровать.

И будильник звенящий, ужасно зловредный
Пропоёт,что пора просыпаться
День грядущий аккордом победным
В дверь планеты спешит постучаться!!!