Почему...

Нина Коняева
Почему расстаются люди,
Почему нет капли в сосуде,
Почему иссыхает ручей
И становится больше ничей?

Почему не искрится вода,
Осыпаются в нем берега,
И расходимся мы навсегда,
Вспоминая былые года.

И в природе как у людей,
Одиноким вдруг станет ручей,
И уйдет от него вода,
Выбирая себе берега.

Почему расстаются люди,
И наверно так было и будет,
По законам природы живем,
В прежнем русле не будем вдвоем.

03.06.2019 Нина Коняева