Жду и надеюсь

Наталья Русецкая
      
При луне синий снег расстилается
И под утро ,подобно орлу
На войну солдат собирается 
Тот ,кого я безумно люблю
В дальний путь, что приносит несчастье
Где разрывы и бомб ,и гранат

Где вперед идут целые части      
А вернется один лишь солдат
Жизнь немой для меня вдруг покажется
 
Опустеет шкатулка -мечта 

То маячится ,то вдруг кажется
Будто ты не придешь никогда 
Каждый день меня мысль тревожит
Я тебя повстречаю в пути
Я иду,дует ветер,треножит
И ломает черемух кусты
Он шаги мои прибавляет
Может,хочет мне как то помочь
На одно я теперь уповаю
Возвратишься ты в майскую ночь
Как и прежде хороший и добрый
Прикоснешься тихонько ко мне
Вот ,привез меня поезд скорый       
Посиди со мной в тишине!