Ах, эта старость

Ольга Лювенад
Ах, эта Старость !
Сильная, как сон.
Не хочешь-хочешь...
Смело наступает!
И лишь рассветный,
Нежный божий звон
Всю душу негой
Обступает!

О утро!
Ты для сердца рай!
По небу лучики искрятся,
Смелее солнышко играй!
Слезинки жаром испарятся!

Стучатся ветки мне в окно,
Мол, не грусти,
И мы стареем,
По тротуарам : люди-гномы...
В микроволновке бутер грею.

Пора к врачу,
Хотя, нет смысла...
Всё уже знаю наперёд:
Его рецепты, его мысли:
"Ну, беспокойный вы народ!

Сидели б дома с сериалом,
И грызли б семечки у входа,
Прожили-то не так уж мало!
Не надоели вам походы

К врачам, состарились ведь,
Что уж...
Чем старости могу помочь?!"
Я не пошла б к врачу,
Ну, но уж...
Меня об этом просит дочь...
5.06.19
9:14

Литературный вымысел.