Майское лето

Елена Полякова 7
          Майское лето

Солнце пригрело. Повеяло летом.
Тёплые вещи надолго снимаю.
Я никаких не открою секретов –
Лето у нас начинается в мае.

Тёплое, нежное майское лето
Не изнуряет безудержным зноем,
Не рассыпает по небу кометы.
Но, так устроены мира устои,

Что всё равно будет жарко и душно,
Что хорошо для концертов цикаде.
Мне же, опять помечтать будет нужно
В город промчаться на танке «Армате».

Или на тридцать четвёрке хотя бы…
Чтоб проучить хорошо автохамов.
Пусть потрясутся от страха растяпы,
Даже когда среди них будут дамы….