Предвыборная зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
Худая бабка в пальтишонке,
Подбитом ветром и нуждой,
Плелась тихонечко в сторонке,
Поникнув белой головой.
И я спросил старушку эту:
О чём печалится? Она,
Помедлив чуточку с ответом,
Сказала горько: - Ни копья
В карманах нету, а суббота…   
А по субботам, милый друг,
Прошу копейку! …На работу
Никто не требует старух.
- Действительно… А в воскресенье
На выборы пойдёте, мать?
- А как, сынок? Любое мнение
На карандашик будут брать!   
За прежнего проголосую…
Проверенный, как ни крути:
Чтоб хуже не было!  Вслепую
Нельзя голосовать, поди…