На пиках

Сергей Алексенко
От вечности до вечности
Протянулся миг,
В котором поместилось
Что понял и достиг.
Этот миг дороже
Мне рук моих и ног;
Он всему начало,
Он же и итог.
В этот миг я понял,
Что многое забыл;
Миг- фронт борьбы с судьбою
И он же всему тыл.
В этот миг распятым
Будет вечный дух,
Этот миг всего один,
Таких не будет двух.