Мечты голубя

Людмила Худякова2
Приобрёл вчера машину я, гуляя по двору.
Второй день в её салон ну никак не попаду.
Всё заглядываю в окна: к рулю сейчас я подлечу
И красивую голубку по дороге подхвачу.

В тёплые места помчимся вместе с ней во весь упор.
Крыльями махать нам трудно, здесь работает мотор.
Искупаемся мы в море, с пищей там – всегда банкет.
На столах продуктов море и на улице кафе.

Греться будем мы на пляже, ночью спать на топчане.
Здесь такое не приснится даже людям во дворе.
Целый день дожди в июне, а недавно был и град.
Перья птиц у всех промокли, кости и теперь болят.

Будем пить коктейли в баре, когда бармен отойдёт.
Может, тут мы и останемся,  если так всё и пойдёт.
Целый день проблема мучает: очень сесть я внутрь хочу.
Попасть в кабину не получится - самолёт я захвачу
05-06-19