Чистый лист Цурэна

Татьяна Бирченко
Багрянец с золотом падут к ногам Зимы, *
и снежным горностаевым покровом 
укрыта Родина. О пустяковом
забыли арканарские холмы.

Всё так торжественно, и важные умы
на пиршестве играют знатным словом.
И дон Тамэо выдавит: – Готово,
мой господин, уйдём в объятья тьмы.

Однако мне, Цурэну, неизвестно,
с какою новой шуточкой прелестной
гуляка упокоится в хлеву.

Как лист увядший падает на душу,
со свинками уложим дорогушу,
а чистый лист с досадой изорву.

_________________________
*«Багрянец с золотом падут к ногам Зимы».
                Меден Аган



Для: http://stihi.ru/2019/06/01/8145