Герою Советского Союза... Лидии Литвяк

Игорь Артюхов
С юных лет влюблена была в небо
Самолёты ей снились в ночах
Лидии суждено словно лебедь
Величаво ...  парить в небесах

Наступила война , истребитель
Поджидал молодого бойца
И она тихо скажет - умрите
Буду бить до победы конца

Як - 1 в послушаниях - строго
Выполнял все команды её
Всё люфтваффе боялось млодого
Аса - женщину смелых боёв

Подбивала она и борона
Тот не верил , девчонкой подбит
Просто Родиной Лида крещёна
Смелость , храбрость у Родины - щит

         Артюхов И . М .